注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangshui2007li的博客

岂能尽如人意,但求无愧我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望,他和我一样,胸中有血,心头有伤.不要什么月圆花好,不要什么笛短箫长.要穷,穷得象茶,苦中一缕清香,要傲,傲得象兰,高挂一脸秋霜.

网易考拉推荐

【引用】【原创】 值得一生成为好朋友的人 文/郑雅文  

2011-08-20 13:45:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人海茫茫,每个人的一生或多或少的都有几个知己朋友,这是人生一笔最大的财富,如果我们的生命中没有了朋友,就如同河流断流,大地枯竭。爱因斯坦说过"世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。"

   朋友,是一盏照耀我们人生道路上的灯塔。人活着是容易的,创造却及其艰难。平庸已经构成我们这个时代最大的时尚,我们时常在内心肉搏,藉朋友之剑打败自己,然后不断地完成自我地改造。低格调做人,高格调做事,是我们为人处世的准则。然而人生不可以独行,需要朋友作伴,一生中交一个好朋友谓之足,交两个好朋友谓之多,交三五个好朋友谓之难得。有福同享是朋友,但不一定是真正的朋友,值得一生成为好朋友的人,是那个能患难与共,风雨同舟人,才是真正的朋友。

  朋友的“朋”字,是由两个月亮组成的,一言以蔽之,我是朋友的一个月亮,朋友是我的另一个月亮。也许在阳光普照的日子里,我们都会感到身体的温暖,但是在阴霾充斥的寒夜里,有朋友的月光照耀,我们同样会感到心灵的温馨。

对于男女而言,“人生贵相知,何必金与钱 ”我们这些水煮饮食男女,还是夫妻,一个人怕孤独,两个人怕辜负,三个人怕责任,只要走到了一起,就要用双肩去承担。而对于朋友来说,友谊放两边,事业摆中间。一粒洁白的米饭,一瓣翠绿的青菜,我们都会满怀喜悦的吃下去,是我们对平常生活的珍视,也是对土地的无言感恩。由此推想开去,只有那些莫逆之交的朋友,才会让我们深切地感受到一份亲情般的心灵滋润。所以“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘”啊!

【生命中十种值得深交的女性】  

 一:她很想陪着你
  
即使是在网上,一句话都不说。你开心的时候,她很想在你身边看到你微笑的样子。你失落的时候,她第一时间在你旁边安慰你,想尽办法想帮你。
  二
懂事
  知道什么时候该撒娇,什么时候该像爱小孩子一样疼惜你。如果你在工作,她不会埋怨你忘记打电话给他,不会在你工作烦心的时候要你甜言蜜语,即使自己心情再不好,也会轻轻拥着你,等待你,始终站在你这边。
  三:
不放过任何与你有关的信息
  融入你的生活圈,朋友圈。结识你的朋友,看你喜欢的电影和书,去你喜欢的餐厅,逛你喜欢的品牌店,甚至笨拙地模仿你欣赏的异性类型。她不是不够好,而是想变得更好,更适合你,更容易得到你的认可和赞许。
  四:
觉得你是最好的
  她绝不会在你同事家人朋友面前提你的缺点,嘲笑你,哪怕只是玩笑。她可能觉得你这么做那样做不对,但会给足你男人需要的面子,帮你打圆场,帮你找台阶下,只晒幸福,只说你的好。
 
 五: 有限地依赖你
  她需要你的肩膀,但是绝不会凡事都依赖你。她在你面前很弱势,常常需要你来把持局面。不是她笨,只是喜欢在你面前装傻,喜欢被你照顾。但她不会整天粘着你,把你当保姆,该独立的时候她可以一个人独立。
 
 六:善解人意,知情识趣
  她不会总是要求你先让步。男人要懂得包容和迁就,不是因为她是女人,而是因为你是男人。但她绝不会因此被宠坏而从头至尾都等着你主动向她道歉,而是会很小心翼翼地跟你撒娇,用她认为合适的话语,求得你的原谅。
 
 七:漂亮但不轻浮
  她和你朋友一起聚会时候会打扮得漂亮但不会妖艳,只会在你面前偶尔穿很火辣的衣服。她永远会把你与其他男人区别对待,而不是总是孔雀开屏般向所有人展示美丽。
  八:紧张你
  看到女人围着你转,她会吃醋,那些女人很优秀,她更容易吃醋,但是不会无理取闹,兴师问罪。她关心你,在乎你,想要抓住你。只要你肯耐下心,不要吝惜让她安心的话。她需要的只是一句别人听不到只有她能听的话。
  九
认定你
  她也许会有很多异性朋友,也许不乏追求者,但是她会明确告诉他们她喜欢的是你,而且不会拿这些人的优点跟你作比较。她会时不时
告诉你谁谁谁要追她,看到你紧张的表情,会很满足地加一句,我心里只会有你一个人。

十: 懂你,理解你,支持你
  她会很认真很专注地看着你,听你说话。看清你的样子,记住你的声音。她不仅爱你,也懂你并欣赏你。 在你脆弱时,给你母亲般的温暖、支持!

【十种值得深交的男性】
  

第一:懂得尊重你
  他对你的爱比要求多,他对自己有主见,对你则不会太有主见。他尊重你作出的各种人生选择,鼓励你发展自己专长。现代好男人的一条重要标准是,尊重所有的女性,包括仅有一面之缘的人。
  第二:他很有诚意
  也许他不一定属于你十分喜欢的异性类型,但是他追你追得很有诚意,而且你喜欢的类型,交往再多都是失败的例子。他们没有你前任男友的优点,但也没有你前任男友的缺点,而且他有的优点,很多人都没有。
  
第三:他对你嘘寒问暖 关爱体贴
  你们已经很熟悉,虽然没有了热恋的心跳感觉,但它确实比任何人都关心你,在你苦恼的事,他永远站在你这边,耐心倾听倒你苦水;他记得你提过的朋友名字;你渴时他轻轻递上香茶......这些都无声地传达他真心喜欢你的信息。
  第四:你的家人朋友欣赏他
  长辈们经风历雨阅人无数,眼睛自然比你毒。你对他很挑剔,但他却很能够赢得你朋友,家人的欣赏。他懂得让每个人心情舒畅,懂得给人安全感。从性格上说,他不是一个非常易变的人,不会让人觉得很难把握和相处。
  第五:他提很多对你有益处的要求

 他对你要求很多,但是都很合情合理,而且这些要求对你有好无坏。这样的男友是真心爱护你的。
  
第六:他胸襟开阔
  宽容忍让两人发生争执,通常是他最先让步。他懂得如何表达自己,并耐心听你说话,如果你是对的,他能够承认错误;即使你不对,他也愿意原谅你。有话可以好好讲,不会动不动就拉下脸来,送你一脸的表情暴力。也不会为一点小事发脾气或赌气,自虐虐人。
  第七:他有自己的爱好
  有运动的习惯 有某种运动爱好的男子,较容易找到情绪的出口,不会没事找事的折磨你,和一个心中有热情的男人在一起时,日子就会充满乐趣。一个能在生活中找到自己爱好的那人,一定会给人生机勃勃的感觉。

  第八: 他对感情无怨无悔

  专一的定义并非是他只能一生爱一人,而是每爱一个人的时候他都一心一意。如果他曾经有过刻骨铭心的感情经历,并为此真心付出过,那么至少可以证明他是个深情,敢于承诺的男人。一个愿意为感情破裂分担部分责任的男人,也是一个生活中敢于担当的男人。
  第九: 愿意倾听你的苦恼
  向他倾诉是安全的他能开诚布公地与你沟通,他懂得倾听,知道什么时候该说话,什么时候该闭嘴。你不会害怕对他表达,当你和他分享自己的感受与思想时,能觉得安全。良好沟通的基础是信任,在他面前,你确信不会因为表达内心深层想法而遭受到嘲笑或伤害。这就叫安全感。
  第十
不会因为朋友而忽略你
  他有正常的社交圈,有彼此信赖的好朋友,也非常重视他们,但他不会为了朋友而把你晾在一边。他能够独立思考和行动,有睿智的头脑和思想,有宽大的胸怀,而非唯朋友是从。并且,他能清楚的掌握女朋友与异性朋友之间的分界。 

  

                            2011年春  -文/郑雅文

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018