注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangshui2007li的博客

岂能尽如人意,但求无愧我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望,他和我一样,胸中有血,心头有伤.不要什么月圆花好,不要什么笛短箫长.要穷,穷得象茶,苦中一缕清香,要傲,傲得象兰,高挂一脸秋霜.

养生要趁早、、、、、、长寿、幸福 " 秘方 "  

2011-08-20 11:58:35|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养生要趁早,中国首席健康专家, 74 岁的万承奎教授做客央视《人物周刊》,讲述了他的健康、长寿、幸福 " 秘方 " 。

在健康问题上,你自己比老天爷管用
15% 决定于遗传, 10% 决定于社会因素, 8% 决定于医疗条件, 7% 决定于气候影响, 60% 决定于自己。在这个问题上,你自己比老天爷管用。你知道吗?吃饭一定要是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。
20% 不吃早餐, 50% — 60% 不会吃早餐,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。
全世界最不好的习惯是抽烟
20 年到 25 年,吸一次烟,少活 11 分钟。我为什么比较年轻,比较健康,我一辈子没抽过烟。谁在我面前抽烟,对不起,请你到外头抽,你可以自杀,你不能杀人。大清早一起床就抽烟,尤其危害大。抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。
营养过剩一样中毒
25 克;每天四两米饭或四个馒头;每天五种优质高蛋白,肉、蛋、奶、鱼、豆,但有量规定,一两肉,一个鸡蛋,牛奶半斤到一斤,豆腐一块或者一碗豆浆、豆腐脑,肉、蛋、奶、鱼 30 克不要超过一两,六杯水或者六克盐,现在讲八杯水,每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空就喝,不是渴了再喝。八杯茶行吗?茶不行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。
人不是老死的,不是病死的,是气死的
当不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事,气死了,我这里有很多例子。所以我说人不能不生气,但一定要会生
气。一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人,一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你,记住情绪是人们生气的指挥棒,至关重要。
走路是非常好的锻炼方式
130 步,心跳要达到一分钟 120 次,才能达到锻炼心脏的目的。达到 130 步、 120 次心跳,当然不是一下子就能完成,要有个逐步适应过程,你这样坚持半年,你的心肺功能可以大大提高,提高 30% 到 50% 。
30 年就这种体形,军人体形。一旦胖了以后,你想把它降下来谈何容易,实际上不是不容易,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,人就是死在嘴上,懒在腿上。
  喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎
  家庭不和睦 人就会生病
70% 来自家庭,人们的癌症 50% 来自家庭,你说家庭重要不重要?这说明家庭的重要。在家里千万不要小吵天天有,大吵三六九,也不要成为一个死水家庭,不吵架,不说话,半个月都不说话,那不得憋死啊。我还曾经看到过一个报道,说是离婚人士、丧偶人士寿命偏短,这个有科学依据。孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱的长寿,夫妻健在的长寿,孤独的就容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。但怎么样把家庭搞和睦了,这是一门学问。必须解决四个问题:第一,要尊敬老人;第二要教育好子女;第三要处理好婆媳关系;第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。夫妻怎么恩爱?要做到八互原则。互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:算了,让着她(他)吧,她(他)只要高兴就行了。所以我再说一下,对自己的爱人千万记住,不仅年轻时爱她(他),老了更要爱她(他);不仅健康时爱她(他),有病更要爱她(他);不仅爱他(她)的优点,也要爱他(她)的缺点。
  用脑子吃饭保健康
第一,吃好3 顿饭;第二,一定要睡好 8 个小时觉;第三,每天坚持运动半个小时;第四,每天要笑 30 分钟,身心健康;第五,很特殊的,每天一定要会大便。人们只管这一头,不管那一头,它都是自然的,拉不出来你硬拉也不行;第六,一定要跟爱人搞好关系,每天给爱人说 3 句他(她)喜欢听的话。老婆关系搞不好,你啥事也弄不成。当然了,女人也要跟老公搞好关系;第七,不吸烟,不酗酒,每天齐步走。健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。一定要记住我那几句话:能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。要做到:皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。
红薯是世界上最好的食品
70% — 80% ,动物性的东西只能占 20% — 30% 。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。不能不吃蔬菜,不吃水果,现在尤其是孩子不吃蔬菜,很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是 21 世纪营养新战略。红薯(地瓜)是世界上最好的食品,日本曾经是得癌症最多的国家,为了把癌症减少,日本人想了很多办法,没有效果,最后慢慢找到了,他们把所有蔬菜做了筛选,选出 20 种抗癌蔬菜,熟红薯、生红薯是第一号、第二号抗癌蔬菜、抗癌的、保护心脏的、软化血管的、通便的,都离不开这两样。
  珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!

养生要趁早、、、、、、长寿、幸福  秘方  - jiangshui2007li - jiangshui2007li的博客

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018