注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangshui2007li的博客

岂能尽如人意,但求无愧我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望,他和我一样,胸中有血,心头有伤.不要什么月圆花好,不要什么笛短箫长.要穷,穷得象茶,苦中一缕清香,要傲,傲得象兰,高挂一脸秋霜.

网易考拉推荐

【转载】過自己适合的生活最重要!  

2013-12-31 16:17:50|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不强求人际关係,不勉强与人交往,不靠期待儿女过活,我行我素地生活着,这才是晚年生活的最佳境界!」
-----日本国宝级畅销电视剧《阿信》剧作家桥田寿贺子 你也想要拥有这样的晚年吗? 那你可能要从年轻时代,就要能够找到自己所喜欢的工作,并且专注埋首其中, 长年累月下来,你必然能够我行我素,无所牵挂,暂时把告一个段落的工作丢下,环游世界去。 日本国宝剧作家桥田寿贺子,在经典戏剧《阿信》和《冷暖人间》中,用笔锋刻划出无数悲喜交织的人生,让影迷为之动容;这次,她将用情感真挚的文字,娓娓道出自己的人生体悟,是献给亚洲读者的最好礼物!
 桥田寿贺子 精采语录
◎跟亲戚、邻居之间,尽合理的义务就够了 只和自己想真心交往的人维持关係,生活应该会更美好。请先釐清对自己最重要的到底是什麽?这就是能让你轻鬆活下去的秘诀。 
◎夫妇不说话, 不一定就是不和乐 意见合不合与感情好坏无关,夫妻吵架也是一种沟通;时常把「都是託你的福」挂嘴边,感恩和讚美就是夫妻关係的润滑剂。
◎别等临终才来「立遗嘱」 不管是财产分配或葬礼想要如何办,都一定要遗嘱中写清楚,并且年年拿出来检视或修正。本人如果不在生前交代清楚,反而会造成后代争议的起火点。 
◎认定人本来就不同,就会发现对方的优点 对儿媳妇,如果从开始就不喜欢,那麽就算她有优点,相信你也会看不到。问题是无论是谁,多少都有优点,最重要的是认真地找出这个人的优点,然后承认和接受它。 
别期待靠孩子过活! 照理说年轻的夫妇资金不够买房子,替他们盖房子也没什麽。问题是,不是送给他们钱,而是借给他们。即使是亲子关係也要打契约,让他们每个月摊还借出去的钱。换句话说自己要下功夫,想办法有钱可以过富裕的退休生活
◎要有勇气「讨厌时就直说」 拒绝之后,可能有人会说「那个人好冷漠」,不过漫长的人生中,这只是小事一桩而已,不必太在意。因为在意别人的批评,结果却不能过着自己想过的生活,这样不是很无趣吗? 
◎人生只此一回,想去那就去吧! 旅行不一定要完全照着行程表前进,看眼前什麽是最重要的, 想清楚再做,事后才不会后悔,人生亦然。埋首工作之馀,别忘留意四周美景,活在当下才是旅行的意义。 
 ☆ ~ 学习是一种幸福!
活在別人的唇齒間,追尋他人的言語過活,猶如風趕不上音速,終生惆悵。

自在的展現特質,汲求實務、智識與心靈和諧的生活;不忘初衷、不失幽默、不遺失愛與被愛的能力。

我們不要活在別人的唇齒間、眼皮底,要活得自信、有力、坦蕩蕩,要活在自己和別人心裏。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018